ハーブ×出汁のハイブリッド調味料!『かけるハーブ』で食卓をもっと美味しく華やかに!

かけるハーブは、ハイビスカス、釜炒り緑茶、マルベリージンジャーの全3種類!

▼ 新しいハーブ生活をはじめよう!

みなさん、ハーブの持つ力はどのようなものがあると思いますか?
香りのリラックス効果が思い浮かぶ方や、なんとなく体に良さそうなイメージを持たれる方が多いかもしれません。
今、ハーブを使った商品には様々なものがありますが、その商品の中には香料を使っているものや、ハーブ自体の含有量が少ないものも目立ちます。
ハーブラボラトリーでは、ハーブの持つ力を最大限に生かしたい、ハーブを丸ごとカラダに取り入れたい、という思いから
【ハーブが主役】の商品、『かけるハーブ』を作りました。

▼ ティーコンシェルジュが目利きした有機栽培のハーブをまるごと粉末状に。

有機ドライハーブを細かく粉砕し、バランスの良いお出汁と、丁寧に作られた淡路島の藻塩を合わせ、色々なお料理と合わせて楽しめるよう開発しました。
生のハーブではなかなか食べにくい種類のものも、この方法であればハーブの恵みをまるごと美味しく取り入れることができます。
甘味料や着色料、保存料などの食品添加物はもちろん、加工工程での加工助剤も一切使用していないので、赤ちゃんからお年寄りまで食べられて、ギフトにもオススメです。
いろいろなお料理にふりかけたり、混ぜたり、和えたり、溶かしたり、手軽に使いやすいのが魅力。
ごはんに、野菜に、お肉に、お魚に、きのこに、チーズに、麺類に、お茶漬けなど色々な料理に使えます。
普段の食卓から、お弁当やBBQ、おもてなしやパーティーシーンまで、ハーブの彩りと香り、厳選したお出汁とお塩のうま味で、いつもの食材を華やかにアレンジできますよ。

▼ ハーブラボラトリーでは、ハーブを通して『食』を楽しむという価値観を大切にしています。

*家族や友人を招いておもてなし。ホームパーティーで*

*ピクニックやBBQもオシャレに*

*毎日のお弁当のアクセントに*

*もちろん、普段の食卓にも*

▼ 美味しく、楽しく、美しく。

『かけるハーブ』はお腹を満たすだけではなく、いつもと違う楽しみや、ちょっとした驚き・発見・感動を、食卓に咲かせることができると信じています。
これからもハーブラボラトリーでは、暮らしにやさしい彩りと幸せを届けてくれる、そんな商品をお届けできればと思っています。
ぜひお試しくださいね!
http://herblaboratory.co.jp/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です