かけるハーブでハーブティー茶漬け!

えっ?ハーブティーのお茶漬け??
初めて耳にする方も多いかもしれません。

お茶漬けは古くから日本で愛されてきたお料理。
いつもの緑茶もいいけれど、気分に合わせて、ハーブティーを選んでみてはいかがですか。

ハーブラボラトリーのかけるハーブを使えば、簡単♪
さっぱりヘルシーに召し上がっていただけます。
お食事の〆、お酒のあと、胃腸を休めたいときにどうぞ。

<作り方>
1.炊き立てのご飯をお茶碗に用意します。
2.お好きな「かけるハーブ」をご飯にふりかけます。
3.お湯をまんべんなくご飯に注ぎます。
4.お好みで、海苔やあられ、お漬物、天ぷらなどと一緒に召し上がれ。

*ハイビスカス茶漬け*
濃いピンク色のお茶漬けが新鮮。
酸味の効いた、梅茶漬けのような風味に。

*釜炒り緑茶茶漬け*
あっさりとシンプルなお茶漬け。
天ぷらを添えると華やかに。

*マルベリージンジャー茶漬け*
鮭やお漬物とも相性抜群。
いつもと違う、ちょっと大人のお茶漬けに。

☆3/31まで!かけるハーブ3種セットが送料込・税込1500円!☆
http://shop.herblaboratory.co.jp/items/5529368

【HP】
http://herblaboratory.co.jp/
【WEB SHOP】
http://shop.herblaboratory.co.jp/
【Instagram】
https://www.instagram.com/herb_laboratory/
【Facebook】
https://www.facebook.com/HerbLaboratory/
【twitter】
https://twitter.com/HerbLaboratory

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です