Herb Laboratory

もっともっとハーブ!使い方ほかにもたくさん。

ハーブが主役の新しい調味料「かけるハーブ」、ロングセラーの健康茶「ラボティー」、毎日の生活に寄り添うハーブティー「24/7」販売中。

もうすぐひな祭り♪マルベリージンジャーの裏巻き寿司を試してみませんか?

もうすぐひな祭り♪マルベリージンジャーの裏巻き寿司を試してみませんか?

もうすぐひな祭りですね♪
桃の節句にはちらし寿司を召し上がるご家庭が多いのではないでしょうか。
実はかけるハーブは、酢飯とも相性◎なんですよ!
華やかな彩りの巻き寿司は、春を呼んでくれそうですね^^

本日はマルベリージンジャーを使った裏巻き寿司のご紹介です。

ご購入はコチラ➡ https://shop.herblaboratory.co.jp/

<2人分の作り方>
1.1合分のすし飯を作ります。
2.すだれにラップを敷いて、海苔を置き、その上にすし飯を適量広げます。
3.具材の薄焼き卵を作ります。
4.具材のアボガドと薄焼き卵をすし飯にのせます。
5.手前からぐるぐると小さく巻いていきます。
6.食べやすい大きさに包丁でカットします。
7.巻き終わったら、かけるハーブを酢飯にまぶしてくださいね。

巻き終わったら手でぐぐっと押さえるのがポイントです。
彩りにゴマをまぶしたり、具材にツナ、きゅうり、カニカマを使用してもgood!
ひな祭り仕様なら、エビ、れんこん、豆、卵、にんじんを使い、みつばを飾ってみてもいいかもしれません。
ぜひ、お試しくださいませ^^

【HP】
http://herblaboratory.co.jp/
【WEB SHOP】
http://shop.herblaboratory.co.jp/
【Instagram】
https://www.instagram.com/herb_laboratory/
【Facebook】
https://www.facebook.com/HerbLaboratory/
【twitter】
https://twitter.com/HerbLaboratory

LEAVE A REPLY

*
*
* (公開されません)

COMMENT ON FACEBOOK