Herb Laboratory

もっともっとハーブ!使い方ほかにもたくさん。

ハーブが主役の新しい調味料「かけるハーブ」、ロングセラーの健康茶「ラボティー」、毎日の生活に寄り添うハーブティー「24/7」販売中。

ハイビスカス

かけるハーブ ハイビスカス を使ったレシピ

【お味のイメージ…sour!酸味!】
おすすめレシピ☆ おにぎり、サラダ、マヨネーズ、卵料理、サンドイッチ、キノコ料理、クリームチーズ、パスタ…

☆おにぎり☆
梅しそほど強くないやわらかい酸味が特徴。
白米はもちろん、五穀米や玄米などに混ぜ込んでもOK。
キレイなピンク色に心躍ります。

☆サラダ☆
季節のお野菜を使ったサラダに直接ふりかけてみて。
マヨネーズやオリーブオイルと和えてドレッシングを作っても◎。
葉物や根菜、豆腐や大豆サラダとも良く合います。

☆きのこパスタ☆
バターで風味豊かに炒めたきのこのパスタ。
ハイビスカスはトッピングに使いながら、お味のアクセントに。
きのこの歯ごたえと酸味がマッチング。

☆オープンサンド☆
休日のブランチにおすすめのオープンサンド。
目玉焼きやたまごにトッピングすると、華やかに。
チーズやベーコン、好きなお野菜を挟んでもよく合います。