Herb Laboratory

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ハイビスカス

かけるハーブ ハイビスカス を使ったレシピ

【お味のイメージ…sour!酸味!】
おすすめレシピ☆ おにぎり、サラダ、マヨネーズ、卵料理、サンドイッチ、キノコ料理、クリームチーズ、パスタ、そうめん、パエリア、とろろ…

☆おにぎり☆
梅しそほど強くないやわらかい酸味が特徴。
白米はもちろん、五穀米や玄米などに混ぜ込んでもOK。
キレイなピンク色に心躍ります。

☆サラダ☆
季節のお野菜を使ったサラダに直接ふりかけてみて。
マヨネーズやオリーブオイルと和えてドレッシングを作っても◎。
葉物や根菜、豆腐や大豆サラダとも良く合います。

☆きのこパスタ☆
バターで風味豊かに炒めたきのこのパスタ。
ハイビスカスはトッピングに使いながら、お味のアクセントに。
きのこの歯ごたえと酸味がマッチング。

☆オープンサンド☆
休日のブランチにおすすめのオープンサンド。
目玉焼きやたまごにトッピングすると、華やかに。
チーズやベーコン、好きなお野菜を挟んでもよく合います。

☆いなり寿司☆
鮮やかなピンク色のお稲荷さんは行楽にぴったり!
ハイビスカスのやわらかい酸味が、
甘いお揚げさんともマッチします。

☆とろろ☆
お蕎麦やごはんにかけると美味しいとろろ。
ハイビスカスを混ぜてみると美味しいですよ。
釜炒り緑茶も相性◎です。

☆パエリア☆
BBQやホームパーティーなどで、簡単で豪華に見えるパエリア。
途中でお味を変えてみるのもいいですね。
かけるハーブをちょい足しして楽しんでみましょう。

☆そうめん☆
ハイビスカスの酸味がおそうめんとベストマッチ!
釜炒り緑茶やマルベリージンジャーも美味しいですよ。
めんつゆをつけてトッピングするもよし、おそうめんにふりかけて食べてもよしです。