Herb Laboratory

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マルベリージンジャー

かけるハーブ マルベリージンジャー を使ったレシピ

【お味のイメージ…spicy!スパイシー!】
おすすめレシピ☆ チキンソテー、白身魚ムニエル、ポテトサラダ、巻き寿司、ちらし寿司、ハッセルバックポテト、うどん、そうめん…

☆チキンソテー☆
皮をパリッと焼き上げたチキンソテーのアクセントに。
焼きあがったあとにトッピングしても、下ごしらえで馴染ませても。
いつものパセリやバジルの代わって、面白いお料理になります。

☆ハッセルバックポテト☆
じゃがいもに切れ込みを入れて160℃に熱したオーブンで焼くだけ。
切れ込みの間にベーコンやバターなど挟み込んでもOK。
焼きあがったら、マルベリージンジャーをトッピングして香りを楽しんで。

☆焼き魚☆
春は鰆や鯛、夏はアジや鮎、秋は秋刀魚や鮭、冬はししゃもやブリに。
薬味にしても、パン粉焼きの衣にしても。
特に白身のお魚の風味を各段に上げてくれます。

☆裏巻き寿司☆
酢飯と混ぜ合わせても美味しいです。
ちらし寿司やいなり寿司などに使っても◎。
桑の葉と生姜なので、和のお料理にも合います。