かけるハーブ 釜炒り緑茶 を使ったレシピ
【お味のイメージ…umami!旨味!】
おすすめレシピ☆ お茶漬け、ポテトサラダ、焼鳥、天ぷら、クリームチーズ、豆腐、麺類、豚しゃぶ、お刺身…
☆天ぷら茶漬け☆
お出汁も入っているので、お湯を注いでお茶漬けにも。
あっさりとした釜炒り緑茶と天ぷらの相性は抜群。
軽いお夜食や、お食事の〆にどうぞ。
☆ポテトサラダ☆
みんな大好きな味、ポテトサラダ。
こちらはお好きな量を混ぜ込んでいただくとGOOD。
緑茶の風味でお味に奥行が出ます。マルベリージンジャーも合います。
☆クリームチーズ☆
クリームチーズに練りこめば、彩りも華やか。
チーズとも相性が良いので、バゲットやクラッカーにのせて召し上がれ。
おもてなし料理やパーティーシーンにもぴったりです。
☆豚しゃぶサラダ☆
さっぱりとした豚しゃぶに緑茶のコクが相性◎
暑い季節も食事がすすむ一品ですよ。
お好みでハイビスカスやマルベリージンジャーも試してみてください。
☆サーモン☆
サーモンなどのお刺身に釜炒り緑茶をつけても美味しい!
オリーブオイルなども一緒にカルパッチョ風にするのもおすすめ。
その際はローズヒップも試してみてくださいね。
☆冷ややっこ☆
いつもの冷ややっこをオシャレに!
釜炒り緑茶かマルベリージンジャーをかけてみて。
風味が増してつるんと食べられますよ。