Herb Laboratory

もっともっとハーブ!使い方ほかにもたくさん。

ハーブが主役の新しい調味料「かけるハーブ」、ロングセラーの健康茶「ラボティー」、毎日の生活に寄り添うハーブティー「24/7」販売中。

ローズヒップ

かけるハーブ ローズヒップ を使ったレシピ

【お味のイメージ…sweet!スイート!】
おすすめレシピ☆ ヨーグルト、ゼリー、シフォンケーキ、クッキー、生クリーム、ドレッシング…

☆ゼリー☆
ローズヒップを溶かした液を寒天やゼラチンで固めます。
あるいは、ローズヒップやハイビスカスのハーブティーを使うとより彩りが鮮やかに。
お好きな果物を添えて、最後にローズヒップをトッピング。

☆シフォンケーキ☆
生クリームとの相性が抜群のローズヒップ。
ケーキやクッキーなどの生地に練り込んでも◎
見た目も華やかで気分も上がります。

☆ヨーグルト☆
プレーンなヨーグルトにトッピングして、お好みで蜂蜜を合わせて。
ローズの花びらの食感も楽しめます。
てんさい含蜜糖のまろやかな甘みは身体を冷やさないので女性に嬉しいです。